AHORA
Nuevo proyecto de Ley de Protección de Datos Personales en Argentina: análisis completo Colombia actúa donde Argentina falla: la SIC sanciona a empresa por filtración Microsoft patches récord: 570 vulnerabilidades corregidas en julio 2026 DGL Talent: primera firma de talento en datos, privacidad y ciber de LATAM Nuevo proyecto de Ley de Protección de Datos Personales en Argentina: análisis completo Colombia actúa donde Argentina falla: la SIC sanciona a empresa por filtración Microsoft patches récord: 570 vulnerabilidades corregidas en julio 2026 DGL Talent: primera firma de talento en datos, privacidad y ciber de LATAM

Un error provocó que popular sitio fuera eliminado de los resultados de búsqueda de Google

En los últimos días, los usuarios de searchengineland.com empezaron a informar que el sitio había desaparecido de repente de Google. No sólo sus páginas no aparecían en los resultados de búsqueda, sino que si los usuarios introducían el término de búsqueda «site:searchengineland.com», que enumera todas las páginas indexadas para ese dominio, Google respondía con «Your search – site:searchengineland.com – did not match any documents». Esto significa que el dominio, y todas sus páginas, fueron eliminados de la lista de Google.

El sitio fue eliminado de la lista, porque Google había detectado que era «Hackeado con spam». El problema es que este fue un falso positivo en las detecciones de Google y no había nada malo con el sitio en primer lugar.

El problema es que Searchengineland.com es un sitio popular entre los visitantes que están fuertemente vinculados a la búsqueda y la industria de SEO. Por lo tanto, tendría sentido que Google se diera cuenta de este problema rápidamente y lo resolviera.

Según Google, los sitios que utilizan la herramienta de la Consola de Búsqueda para webmasters habrían recibido un mensaje que indicaba que el sitio había sido pirateado. A continuación, podrían solicitar una revisión que se enviaría a Google, donde el propietario puede explicar que la detección es incorrecta o que el sitio está limpio de nuevo.

Publicidad728×90 — In-Article

Desafortunadamente, en lugar de dar un período de gracia, parece que las detecciones de Google eliminarán automáticamente un sitio. Por lo tanto, para asegurarse de que alguien de una organización vea estas notificaciones, es importante agregar varios usuarios a la cuenta de la Consola de Búsqueda de un sitio. De esta forma, si el contacto principal está de viaje o no está disponible, los demás usuarios de la Consola de Búsqueda pueden ver estas notificaciones y actuar en consecuencia.

Con información de: Bleeping Computer

EtiquetasGoogle
Publicidad728×90 — In-Article
Publicidad300×250 — Medium Rectangle

El briefing semanal

Seguridad, privacidad e IA en LATAM. Curado por expertos, gratis cada semana.

Publicidad300×600 — Half Page
Publicidad970×90 — Leaderboard